Окружающий мир 2 класс 1 часть. какие бывают растения? стр. 56

Страница 36-38 гдз по окружающему миру 2 класс плешаков, рабочая тетрадь 1 часть 2023

Сообщение о манго

Манго – считается экзотическим плодом из района тропиков, а точнее Юго-Восточной Азии. В наши дни его выращивают во всем мире в тропиках и субтропиках как культурное растение, самыми северными областями разведения являются страны южного Средиземноморья и полуострова Флориды в США.

Из незрелых и спелых плодов манго варят компоты, желе и мармелад. Манго используют во фруктовых салатах или перерабатывают на сок. Незрелые плоды тушат как овощи или консервируют в кисло-сладком маринаде.

Цветки манго съедобны и дают, кроме того, густой сладкий мед.

Не зря его называют – фрукт радостного вкуса, ведь мякоть сладкая, сочная с приятным внутренним оттенком оранжевого или жёлтого цвета. Сам привкус напоминает смесь клубники, персика и сочного ананаса. Плоды в зависимости от спелости, имеют гладкую, тонкую кожицу жёлто-красного или зеленоватого цвета.

Для того чтобы манго доспело, его необходимо положить в тёплое место, предварительно замотав в бумагу. Холодильник не подойдет, так как длительное хранение в нём снижает вкус плода.

В Индии сочные плоды применяют для улучшения работы сердечной мышцы, стабильной работы мозга, а также для остановки кровотечений и разнообразных заболеваний кишечника и желудка.

Манго с перцем и мёдом применяют при застоях желчи. Содержание большого количества железа, помогает бороться с признаками анемии, снижает наличие камней в почках, укрепляет иммунитет, улучшает зрение

Сообщение о гранате

Гранат — это небольшое дерево или кустарник, высотой не больше 6 метров. Плод этого растения называется гранатина (ягода), которая представляет собой разросшийся околоцветник. Диаметр плода 12 см. Урожайность г. 50-60 кг. с одного дерева. Куст живет 50 лет, из-за слабого урожая его заменяют новым растением. После того как плод созреет, он начинает терять влагу. И через несколько месяцев он с треском взрывается, разбрасывая вокруг себя семена. Поэтому он получил свое название- гранат. Родиной этого фрукта являются субтропики Азии, от Ирана до северной Индии.

Это растение выдерживает температуру до -10 градусов. С кустов собирают урожай 3 раза в год.

Обладая огромными количеством витаминов и микроэлементов, гранат по праву можно назвать не только вкусным гастрономическим лакомством, но и лекарственным средством. Он отлично дезинфицирует повреждения на коже любой сложности, хотя следует отметить, что в коре дерева содержание этого вещества выше, нежели в самом плоде. Сок фрукта имеет положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта, способен побороть даже дисбактериоз кишечника и сопутствующие расстройства.

Но с фруктом нужно быть максимально осторожным людям с гастритами любой сложности, а также всегда употреблять исключительно разбавленный сок, дабы избежать повреждения зубной эмали.

Сообщение о папайя

Папайя — торое по известности дерево с крупными съедобными плодами (фрута бомба, как называют его в Америке) широко распространено в тропических странах.

Первыми из европейцев увидели папайю в Панаме испанские конкистадоры в XVI веке.

Розоватая мякоть папайи душистая и слегка кисловатая. Папайю едят в сыром виде, используют в салатах, готовят из нее варенье, джемы, напитки, маринады. Сок папайи применяется в производстве мороженого. Достаточно несколько капель сока добавить в бульон, и самое жесткое мясо становится мягким.

Папайя еще и ценное лекарственное растение. В соке ее листьев и незрелых плодов содержится фермент папаин, оказывающий действие, подобное ферментам желудочного сока. Мякоть улучшает пищеварение, используется для лечения язвы и других заболеваний желудка и кишечника. Плоды быстро восстанавливают силы истощенных болезнью людей, помогают заживлять раны.

Сообщение о финике

Финики — удивительный плод, который также называют «хлебом пустыни». Такое название они получили из-за того, что для многих людей были не только любимым лакомством, но и основной пищей.

Финики — это съедобные плоды некоторых видов финиковой пальмы. На вкус плод сладкий. Цвет имеет красно-коричневый или янтарный. Урожайность некоторых финиковых пальм достигает 70 кг., а отдельные сорта могут приносить до 150 кг.

Финики полезны при малокровия, анемии, в периоды повышенной умственной нагрузки, а также при постоянном наличии усталости. В свой состав включают большинство важных витаминов, минералы, клетчатку, пектин, растительные жиры и углеводы.

Плоды финика стабилизируют давление, укрепляют сосуды и нормализуют функционирование кишечника, кроме этого, ликвидируют негативные последствия от приёма антибиотиков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ГДЗ 2-3 класс
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: