4) Какие учреждения и культуры, и образования есть в твоём крае? Выполни задание в рабочей тетради
В моём крае есть все виды учреждений и культуры, и образования.
Есть музеи, цирки, выставочные залы, театры, библиотеки, дворцы культуры. И есть школы, лицеи, гимназии, университеты, колледжи.
5) Прочитай рассказ о музеях из энциклопедии. Придумай вопросы к рассказу и задай их другим ребятам
Вопросы с ответами к рассказу о музеях из энциклопедии для 2 класса
- Как назывался первый музей в нашей стране?
- Кто создал этот музей?
- Что можно увидеть в краеведческом музее?
- Чем известен политехнический музей в Москве?
- Какие художественные музеи вы знаете?
- Первый российский музей назывался Кунсткамера.
- Его учредил Пётр Первый в Петербурге.
- В краеведческом можно увидеть экспонаты, рассказывающие об истории края.
- В Политехническом собраны все великие изобретения российских учёных.
- Эрмитаж и Русский музей в Санкт-Петербурге. Третьяковская галерея и Музей изобразительных искусств имени Пушкина в Москве.
7) Посетите музей в своём населённом пункте и расскажите о нём. С помощью Интернета совершите воображаемую экскурсию в любой интересный для вас музей
Рассказ о посещении краеведческого музея для 2 класса
Я посещала Городской краеведческий музей. В нём я осмотрела множество удивительных экспонатов, которые рассказали о жизни людей в далёком прошлом. Я узнала, как жили коренные народы нашего края, какие у них были обычая и традиции, увидела их национальные костюмы, предметы быта.
А также я узнала о том, как строился наш город, как он выглядел сто и пятьдесят лет назад. Было очень интересно узнавать на старинных фотографиях и моделях здания и улицы, которые я знаю сейчас.
Рассказ «Воображаемая экскурсия в музей» для 2 класса
Воображаемая экскурсия в Третьяковскую галерею в Москве.
Третьяковская галерея — один из самых больших художественных музеев не только в России, но и во всём мире. Она была основана купцом Павлом Третьяковым в 1856 году.
В её собрании более 180 тысяч экспонатов и осмотреть их все за одну экскурсию просто невозможно. Поэтому я посетила выставку русского искусства начала 20 века.
На этой выставке представлены работы великих мастеров живописи и скульптуры.
Открывает выставку знаменитое полотно Петрова-Водкина «Купание красного коня». Её размер полтора на два метра и поэтому картина потрясает воображение. Художник использовал оптическую иллюзию, которая создаёт у зрителя эффект присутствия.
Мне очень понравились полотна на исторические темы, например, «Прогулка короля» художника Бенуа или «Императрица Елизавета в Царском Селе» художника Лансере.
Но также мне очень понравились различные пейзажи и натюрморты, например, «Хризантемы» художника Грабаря или «Розы и фиалки» художника Коровина.
Особенно мне запомнилась картина «Вихрь» художника Малявина, которая оставляет ощущение праздника и в то же время чего-то фантастического, необычного, пленительного.
Я была очень довольна увидеть полотна великих мастеров и сравнить с ними свои собственные рисунки. Уверена, что когда-нибудь я смогу превзойти работы этих художников и мои рисунки тоже появятся в этой галерее.